对外经济贸易大学信息学院

本科生教学 首页» 本科生教学» 教学简报

信息学院召开2011年本科培养方案修订工作会议

2011年1020上午,我院召开了2011本科年培养方案修订工作会议,学院学术委员会委员、各学系主任及骨干教师出席了会议,会议由黄健青副院长主持。

陈进院长首先就培养方案修订的主导思想做了说明,他强调要将专业特色建设定位准确,培养目标明确,符合市场需求和学校特点,发展思路清晰,注重实践教学,最终形成符合现代高等教育规律、具有先进性和国际化视野、同时又能体现学院优势和特色的培养方案。

黄健青副院长传达了学校关于培养方案修订的工作计划和具体要求,指出我院将按照调研、论证、定稿三个阶段开展工作,在每个阶段安排了详细的工作内容,任务分解后各学系应确定分工负责人,在学院要求的时间点内完成任务并提交相应的调研报告及初步方案。此外,各学系还应考虑在现行的培养方案中,公共基础模块的课程设置如何调整,以及是否需要增设电子商务专业辅修(双学位)培养计划。

与会教师展开讨论,大家对新开设课程是否有限制、学分的归类调整等提出疑问,并在课时与学分的重新定位、如何充分利用实践学分等方面提出了建议。黄健青副院长解答了有关问题并对下一步工作做出了部署。

本次会议明确了我院培养方案修订工作的指导思想和工作重点,为今后顺利开展工作奠定了良好的基础。