对外经济贸易大学信息学院

本科生教学 首页» 本科生教学» 课程介绍

【经营管理中的决策方法(双语)】

CMP325经营管理中的决策方法(双语)】           学时:48              学分:3

【英文名称】Decision Making in Management

在现实的经营管理中,决策者需要做出各种决策以最大化自己的收益。本课程旨在介绍如何利用数学模型和方法做出科学有效的决策,主要内容包括:线性规划、对偶理论、运输问题、整数规划、网络优化、博弈论、决策分析、存储论、动态规划等。通过本课程的学习,学生将掌握基本的数学建模能力和利用科学的方法分析问题、解决问题的能力。

先修课程:线性代数

参考书目: 1. 《运筹学导论》(英文版),F. Hillier, G. Lieberman,第9版,清华大学出版社,2010年出版。

2. 《运筹学》,《运筹学》教材编写组,第4版,清华大学出版社,2013年出版。

 

                                                              (撰写人:倪耀东)