对外经济贸易大学信息学院

党建工作 首页» 党建工作» 党建活动

信息学院举行2013届毕业生党员座谈会

  6月19日下午,信息学院分党委在博学楼1415会议室举行2013年毕业生党员座谈会。信息学院分党委巩喜云书记、张志娟副书记、本科毕业生辅导员老师秦东方、研究生辅导员张延红老师以及即将毕业的研究生、本科生党员代表参加了会议。

 会议由张志娟副书记主持。张书记提到,信息学院分党委十分重视此次活动,希望值此机会倾听同学们在大学期间的收获感悟和意见建议。随后,毕业生党员代表纷纷发言。同学们表达了对于学院、支部的培养的感激之情,说出了2013届毕业生的共同心声。信息学院学生一支部副书记任磊说,学生一支部是学习型的平台,是实践型的支部,感谢支部提供的学习、成长的空间,也感激每一位支部成员的付出和努力。许多同学提到,支部是一个有组织纪律、做事分工明确、井井有条、既有传承又有创新的优秀集体,活动数量丰富,质量很高,有家一般的归属感。本科生张骁锐同学说,走入社会后,要继续发扬支部精神,勇于担当、争做先锋。会上,不少同学也提出了对于支部和学院的建议

  毕业生党员发言完毕后,分党委巩喜云书记讲话。她首先祝贺同学们在信息学院圆满完成了学习,也感谢党员对组织的信任与贡献,并对党员们提出了希望与要求。巩书记提醒党员同学注意党组织关系的顺利转接,叮嘱预备党员在新的党支部组织中按时提交思想汇报、及时提交转正申请、顺利完成转正。巩书记寄语每一位同学在新的岗位上,要时刻以党员的标准要求自己,继续发挥党员的先锋模范作用,展示年轻人的活力,发扬对外经贸大学信息学院党员的优势;并保持党员党性,不断提高知识理论水平,进一步提升意识,时时刻刻铭记党员责任和使命。会议最后,张书记感谢党员同学们在四年支部建设中的付出和努力,希望同学们时时刻刻保持党员意识、多读书、提高思想深度以更好地用于工作,祝愿同学们人生道路一帆风顺。

  会议结束前,信息学院分党委赠予每位毕业生党员一本《中国大历史》,并寄语同学们读万卷书、行万里路。毕业生党员也送上礼物,感谢学院分党委的培养。

  毕业生党员座谈会作为信息学院每年毕业生工作的保留项目,旨在听取毕业生的心声以更好地加强和改进学生支部和学院工作,凝聚和总结支部精神以更好发扬和传承,并在毕业之际为党员毕业生送去关爱和希望,助力其发展。

                                                                                                              信息学院

2013年6月21日