对外经济贸易大学信息学院

科学研究 首页» 科学研究» 研究快报

信息学院召开2013年教育部哲学社会科学研究重大课题选题申报论证会

      按照科研处通知要求,11月29日下午2点,信息学院在博学1415召开了2013年教育部哲学社会科学研究重大课题选题申报论证会。陈进院长、巩喜云书记以及部分学术委员会委员参加了此次会议,会议由曹淑艳副院长主持。

     会上,曹院长首先向大家传达了科研处的通知,并介绍了召开本次论证会的重要性,希望通过对选题的反复凝练、联合攻关后形成的选题更能体现科学性、前瞻性,从而体现我院重大课题选题申报的特色,为以后成功申报教育部的课题打好基础。接着,与会专家分别就我院信管系和电商系推荐的选题从选题的研究目标、国内外研究现状、研究思路以及主攻方向等方面进行了评议和论证。

     最后,陈院长做了总结讲话,他认为组织本次选题论证会非常有必要、也很有意义,并强调了申报高级别的课题要不畏艰难、要重积累、重坚持,希望各个系和选题申报人抓紧时间进行修改和完善,以达到预期的目的。