您目前的位置: 首页» 图片轮播» 现代服务业实验教学中心面向师生开放

现代服务业实验教学中心面向师生开放

现代服务业实验教学中心(以下简称“实验中心”)自2007年成立以来,为全校的本科生提供实验教学环境,为教师及其研究团队提供研讨场所,成为学校辐射面最广的实验教学中心。依托国家级实验教学示范中心项目,经过多年的实验室建设,实验中心集成整合实验教学资源,充分发挥示范作用,形成了面向全校的多层次立体化的实验教学体系,实现了资源共享、开放服务的实验教学环境。

    实验中心为全校不同培养层次的学生提供优质的开放服务。通过全面开放的管理机制,采用学生自主学习、自主实验、合作实验和教师指导等多种形式提高的学生实践能力和创新意识。

    据统计,本学期“电子商务”实验室及“企业信息化”实验室共承担本科生信息技术基础课程164课时、专业课程123课时;利用“电子支付与网络金融”实验室进行科研学术研讨活动202小时;其它活动如学生自主练习、上机实验共265课时(截止到12月8日)。

图1:IT文化节信息检索大赛决赛现场

图2:杨尚群老师为本科生讲授信息技术基础课程

图3:赵星秋老师为本科生讲授专业课程

图4:汪波老师与科研助手进行交流

图5:李亮老师指导研究生进行学术研讨

图6:网络营销课程实验测试

图7:顾睿老师指导本科生进行移动商务学术实验

    实验中心将一如既往地为全校师生提供优质的开放服务,创新实验室运行管理机制,将专业需求与实验教学紧密结合起来,为学校的创新型人才培养、科学研究和社会服务提供服务平台。