对外经济贸易大学信息学院

首页 首页» 热点推荐

腾讯公司参观游记

 对外经济贸易大学的《电子商务》课程为北京市精品课程,按照该课程的教学安排将有互联网企业参观见习环节。711日下午1:30,对外经济贸易大学2011-20122)《电子商务基础》课程班的同学们准时在博学门前集合,开始了期望许久的腾讯公司参观之旅。

小暑刚过,空气中夹杂着暑期的燥热。而大家却丝毫不去顾及天气的炎热,在授课教师曹淑艳老师的安排与带领下,乘中巴不到半个小时便抵达了目的地。抬头望去,大厦顶端并不是十分张扬的“企鹅”却彰显出一种特殊的气质。

在工作人员热情的带领下,我们进入了公司内部。供职工休憩的小屋散发着温馨的气息,茶水、饮料间,自制冰激凌的房间都显得格外诱人,运动健身房彰显出企业的活力,就连会客室也都装饰的别具一格。恰逢有公司成员过生日,一间典雅的活动室中时不时传出阵阵笑声。本以为会看到忙碌的景象,我们却惊奇的看到公司成员以一种十分惬意的方式安静而有条理的工作着。一路看下来,感受到的却是腾讯企业一种人性化、轻松化的工作氛围和井井有条的工作秩序。工作人员对公司的文化与目标、设施用途的介绍,都时不时引起大家的啧啧赞叹。

三位工作人员热情将我们引入雅致的会议厅,大家围坐在圆桌周围,认真听取工作人员为我们讲解公司过去的奋斗历程、今日的成功与未来的发展。大家虽然都是腾讯忠实的消费者和产品的使用者,然而对于其发展历程、整个企业的文化以及目前在互联网行业中所面临的挑战却了解的并不全面。讲解是以互动的形式进行的,虽然涉及很多专业知识,大家却丝毫不觉乏味,生动的讲解、数据的分析说明以及案例的精彩介绍让大家听的时不时会停下做些笔记。还时不时会与工作人员进行下学术上的探讨,整个会议室充满了欢愉的味道。
 

 
然而,时间过的很快,此次参观就要在讨论的气氛中结束了。大家对工作人员报以热烈的掌声以对他们的认真与热情表示感谢。此次活动,让大家走出教室、进入真正实践基地,使大家充分感受到了知识在企业中的实际应用以及互联网行业中公司的基本运营方式。大家纷纷进行最后的合影留念以纪念这次有意义的参观。大约3个小时的参观完毕,同学们依依不舍的离开了这个以“成为最受尊敬的互联网企业”为最终目标的精英集团。

信息学院

2012年7月