对外经济贸易大学信息学院

首页 首页» 热点推荐

陈进教授带队调研上海浦东唐镇电子商务示范基地

 2012723日—727日,由商务部电子商务咨询委员会委员陈进教授带队,对外经济贸易大学调研组一行到上海市浦东新区唐镇电子商务创新港对电子商务发展及电子商务示范基地创建工作情况进行调研,考察有关现代服务企业的发展情况。
在“2012中国(北京)电子商务大会”上,上海浦东唐镇电子商务创新港被商务部被确认为首批“国家电子商务示范基地”之一,为唐镇电子商务发展给予有力的支持和肯定。
 
在座谈讨论会上,唐镇镇长孟文海向调研组详细介绍了唐镇发展电子商务产业的思路、电子商务创新港建设情况和发展规划,首批入驻唐镇电子商务创新港的火速、百品会等企业介绍了各自的业务以及在电子商务产业链中的定位和特点。电子商务专家、对外经济贸易大学陈进教授对唐镇电子商务未来发展、需要解决问题及应对策略提出了很多建设性的意见和建议。

在调研期间,调研组在唐镇主要领导陪同下实地调研了1号店、上海春宇供应链管理公司、上海钢联电子商务股份有限公司、上海有色金属电子商务有限公司、上海农产品中心批发市场等单位和企业,与各企业围绕电子商务应用发展等方面进行了充分交流互动。

调研组通过座谈讨论、现场察看等形式对唐镇的电子商务发展及电子商务示范基地创建工作情况进行了全面的了解,认为唐镇发展电子商务优势明显、有基本定位、思路清晰,唐镇电子商务目标“创建全程电子商务、创新公共服务平台”不仅有高度,而且也有具体的思路和行动,并对未来唐镇电子商务的发展前景充满了信心。

信息学院

2012年7月