对外经济贸易大学信息学院

首页 首页» 热点推荐

首届互联网+、大数据和商业创新国际会议将于2017年7月举行

          “互联网+”、大数据等现代新兴理念和技术迅猛发展,触及世界各处的几乎每一个行业,很多成功的商业和服务创新都从“互联网+”和大数据中获益,成功创新的商业模式不断快速涌现。实践中,新技术提升了组织的运营效率和业务透明性,拉近与服务对象之间的距离;研究方面,新技术加速了多学科之间的交叉融合,有效地推动理论延伸和发展。
在这样的大背景下,对外经济贸易大学信息学院将于201778-9日主办首届互联网+、大数据和商业创新国际会议。本次会议旨在为研究者和实践者提供一个互动交流平台,搭建一个互联网背景下IT创新和商业实践之间的桥梁和纽带。会议欢迎管理科学与工程、工商管理、计算机科学、经济学及其他交叉学科领域的学者们,充分交流、共同探讨与“互联网+、大数据和商业创新”相关的学术研究、观点洞察和案例分析。
会议将邀请的主题演讲嘉宾包括Information & Management期刊主编Patrik ChauDecision Support System期刊主编James Marsden、《管理世界》主编李志军、《经济研究》主编裴长洪、国际信息系统协会前任主席Doug Vogel、教育部管理科学与工程学科教学指导委员会主任陈国青、中国人民大学商学院院长国际信息系统协会中国分会主席毛基业以及哈尔滨工业大学管理学院副院长大数据与商务分析研究会理事长叶强。
会议征稿的论文主题(论文包括但不限于以下内容:)
   电子商务与移动商务
   互联网与新媒体营销
   群体决策支持与团队协作
   社交媒体与社会化商务
   知识管理
   大数据分析
   商业智能与数据挖掘
   人机交互
   信息伦理和法律评价
   信息安全
   智慧旅游
   决策科学
   创新与管理
   服务管理与服务科学
   共享经济
   IT 治理
   金融科技
   “互联网+”案例研究
   社会计算
   可信计算和软件
   一般主题
 
本次会议所录用优秀论文将有机会被推荐到Information & Management特刊及Decision Support System、管理世界、经济研究等国内外全文期刊发表。
会议前期主要时间节点如下:
论文提交截止时间
201751
论文接受/拒绝通知
2017515
优惠注册日期
2017520
注册截止日期
2017620
欢迎国内外学者和业内相关专家莅临参会!