对外经济贸易大学信息学院

首页 首页» 热点推荐

第三届大数据教育论坛邀请函

20183月,教育部公布了第三批数据科学与大数据技术本科专业的名单。目前,全国已有283所高校获批本科专业,人才培养和行业需求都呈现了爆发式增长,作为新兴交叉复合型专业,人才培养定位、课程体系设置、教材研发、实验实践体系构建等成为数据科学和大数据专业发展的关键因素。

为了进一步推动数据科学与大数据技术专业的健康发展,探讨不同类型高校大数据专业的特色建设,及时了解专业建设的最新动态和市场人才需求特点,大数据教育联盟定于201862在对外经济贸易大学举办第三届大数据教育论坛,论坛主题为财经背景下大数据学科专业建设与人才培养。本次论坛分为大数据学术研究交流和人才培养交流两部分,届时将邀请知名院士与专家分享大数据领域最新的学术研究前沿,及在科研和产业中最新应用,也将邀请已获得“数据科学与大数据技术”本科专业的高校代表分享大数据专业申报及专业建设经验,还将邀请大数据业界人士分享企业人才需求和校企合作人才培养的探索。欢迎各高校大数据及相关专业负责人、骨干教师、有意申报大数据专业高校和企业人士积极参会交流。

1、会议组织

主办方:大数据教育联盟   对外经济贸易大学   北京大数据研究院

承办方:对外经济贸易大学信息学院

协办方:博雅大数据学院   中国人民大学   西安交通大学  北京邮电大学

北京师范大学  上海财经大学  东北财经大学   北京信息科技大学

中国电信学院

赞助方:厦门布塔信息技术股份有限公司

2、会议安排

论坛时间:201862

论坛地点:对外经济贸易大学诚信楼三层国际会议厅

3、注册缴费

论坛费用1000/人(大数据教育联盟理事单位800/人),交通食宿费用自理。

本届论坛采用邮件/微信注册和网络支付的方式,请参会人员务必于2018515日前将注册参会回执(附件1)发至会议邮箱(缴费流程见附件2)。前50名注册参会者将获赠大数据教育联盟提供的数据科学导引教材,第51-100名注册者将获赠数据科学速查表一本。

4、会议联系

联系人:于老师

  话:010-64495029

会议邮箱:uibe_bigdata2018@163.com

大数据教育联盟秘书处 

对外经济贸易大学信息学院 

2018410

注:查看或下载附件1、附件2内容,请点击下方相关附件