对外经济贸易大学信息学院

学生工作 首页» 学生工作» 就业服务

关于做好2009年各院部毕业生就业工作总结的通知

各院部:

 

2009年是就业工作特殊的一年,在学校正确领导下,就业指导中心和各院部通力合作,积极创新,做了大量卓有成效的工作,圆满完成了就业各项工作。为了全面总结我校毕业生工作,加强院部的交流,从今年起就业工作总结的内容将加强就业数据分析。通过认真总结分析,为进一步做好2010年毕业生就业工作提供更多的思路和指导,同时对我校教学改革和其它工作提供参考依据。

 

各院部的就业工作总结将作为我校即将于下周召开的毕业生就业工作会议资料和就业奖励的申报材料之一,同时将收入《对外经济贸易大学2009年毕业生就业工作白皮书》,请各院部对2009年就业生工作进行认真总结,并把好内容和文字把关。

 

总结的主要内容:

 

一、   毕业生就业基本情况:

毕业生总人数、男女生比例、毕业生就业率、就业质量、就业地区流向及人数比例,毕业生签约、出国、考研、劳动合同人数及比例等。

 

二、   主要做法及工作创新和特色。

   各院部的主要做法和经验包括:做好毕业生就业指导和服务,积极探索,不断开辟就业新渠道,认真做好重点帮扶工作,加强思想政治教育和宣传引导,确保就业安全和校园稳定及建立的长期有效机制等方面。

 

三、   各专业毕业生行业流向分析

各院部针对每个专业的培养目标和市场需求情况进行分析,内容包括:

1、     毕业生到国家机关和事业单位流向(含省市国家机关及事业单位),写明国家机关名称、毕业生人数及比例。  

2、     毕业生到金融系统流向:

毕业生到各大银行总行人数及比例;到各省市级银行人数及比例;到保险公司人数及比例;到证券公司人数及比例;到其它金融单位人数及比例。

3、     毕业生到外贸和国有企业流向:

毕业生到外贸企业流向;毕业生到国家重点企业流向。

4、     毕业生到四大会计师事务所流向:

毕业生到普华、毕马威、德勤、安永会计师事务所人数与比例

5、     毕业生到西部和基层就业情况。

 

四、   存在的主要问题和困难及对2010年就业工作的建议

 

 

五、   要求

1、      毕业生流向统计要采用数据分析和图表完成 ; 总结文字数字不少于3000字。

2、      请各院部务必于11月27日(周五)下午4:00点前,将总结纸质版(盖公章)交到就业指导中心,并将电子版发至lilu@uibe.edu.cn。联系电话:5106  李榆生

                                   

                                                           

  就业指导中心

2009年11月23日