对外经济贸易大学信息学院

学生工作 首页» 学生工作» 就业服务

与过来人对话—实习就业经验交流会

与过来人对话

----实习就业经验交流会

3月19日晚信息学院12级党支部“与过来人对话”经验交流会成功举行。本次交流会我们邀请到了四位11级的学长学姐,他们都手握多份例如中国工商银行、中信银行、中粮集团、IBM等知名银行、外企、国企的Offer,并且有丰富的实习经历。各位党员和入党积极分子饱含极高的热情和虚心向学的心态参加了本次活动。

            

四位过来人分别就自身经历介绍了找工作和实习的注意事项和技巧。从笔经到面经再到机会的自我发掘和把握,处处可见他们付出的汗水和用心,同学们也收获了难得的真情实感和衷心恳切的建议。顾旭舟学长谈到不管是找实习还是做一名实习生都要做一个有心人,把握机遇;找工作时则一定要端正心态,摆正位置;他强调了勤奋的重要性同时也要顺其自然。朱睿学长就求职行业给大家做了简单介绍,为大家确定目标职业提供了很多参考信息。赵珂学姐按照找工作的准备顺序依次给大家介绍了求职过程中应注意的关键点,从笔试的参考资料到面试的着装,学姐娓娓道来,同学们受益匪浅。最后赵冰学姐向大家详细介绍了咨询行业的工作内容和发展前景。交流会最后的提问环节同学们就自己感兴趣的问题踊跃向学长学姐提问,积极获得有益信息。

    会后同学们都感觉受益颇多,意犹未尽,也为今后我们的求职路指明了方向。他们宝贵的经验以及真挚的建议一定会让我们少走很多弯路。参会的同学们也都雄心勃勃地要做一只早起的鸟儿,早些着手准备求职所需的各种技能,同时也对自己未来的职业发展有了更进一步的思考和把握,相信有了学长学姐的点拨我们的求职之路会更加顺畅,我们都要加油!