对外经济贸易大学信息学院

学生工作 首页» 学生工作» 通知公告

2014年度优势·暑期赴美海外实习项目宣讲会

关于评选对外经济贸易大学“2013年度十大杰出学生”的通知

 

各学院:

为进一步贯彻落实《国家中长期教育改革与发展规划纲要》,培养德育为先,能力为重,全面发展的优秀大学生,在学校中树立先进典型和榜样,在学生中起到引领和示范作用,激励广大学生努力学习,奋发图强,我校于2011年设立“对外经济贸易大学年度十大杰出学生”(以下简称“十大杰出学生”)荣誉称号,至今已评选出2011、2012年度两届“对外经济贸易大学年度十大杰出学生”暨泰豪奖学金获得者。评选活动在学校内产生了热烈反响,在学生中起到了良好的引领和示范作用。

现组织开展2013年度“对外经济贸易大学年度十大杰出学生”相关评选工作,具体安排如下:

一、  评选依据

“十大杰出学生”荣誉称号是学校授予的最高荣誉,用于奖励在专业学习、科研创新、文艺体育、社会公益、励志创业、见义勇为、校园文化建设等各方面取得优异成绩或做出突出贡献的我校全日制本科生、研究生中特别优秀的学生,依据《“对外经济贸易大学年度十大杰出学生”荣誉称号评选办法(2014年修订)》(外经贸学党发〔2014〕4号)进行评选。

二、  推荐人数

自本届起,我校“十大杰出学生”荣誉称号每年授予人数20人,其中本科生10人,研究生10人。请各学院根据参评条件,本科生按照学生总数千分之三左右的比例推荐候选学生,研究生按照学生总数百分之一的比例推荐候选学生。每学院可至少推荐一名本科生、一名硕士研究生、一名博士研究生参加评选(如无博士无须推荐)。

三、  评选条件

1、      符合《“对外经济贸易大学年度十大杰出学生”荣誉称号评选办法(2014年修订)》(外经贸学党发〔2014〕4号)中规定的参评条件;

2、    本科生需在一年内累计参与公益、志愿服务活动30小时以上。除此之外,还须至少具备以下一项条件:

(1)在国内外核心刊物发表论文或出版专业学术书籍、出版文学书籍;

(2)在国内外国家级媒体发表文章(非新闻稿件);

(3)在国际、全国或省部级比赛获得前三名或前三等奖;

(4)获得国际性、全国性或省部级组织、机构奖励;

(5)在见义勇为、助人为乐、诚实守信、尊师礼孝等方面做出表率作用,在校内外引起较好反响。

3、研究生还须至少具备以下两项条件:

(1)  在国内外核心期刊发表论文;

(2)  积极参加研究生科研创新项目、研究生寒假调研等校内外科研活动;

(3)  在国际、全国或省部级比赛获奖;

(4)  受到国际性、全国性或省部级组织、机构表彰;

(5)  在见义勇为、助人为乐、诚实守信、尊师礼孝等方面做出表率作用,在校内外引起较好反响。

(6)积极参与研究生服务,对我校研究生工作作出积极贡献并经党委研究生工作部认定。

四、  申请材料(提交格式要求详见附件2)

1.  《对外经济贸易大学“年度十大杰出学生”荣誉称号申报表》(见附件3,纸质版);

2.  申请书(1500字左右,纸质版和电子版);

3.  相关证明材料(纸质版);

4.  推荐信两封(纸质版,校内外人士均可);

5.  在校成绩单(中文即可,纸质版);

6.  学院开具的综合排名证明(纸质版);

7.  个人照片3张(电子版,每张照片要求2M以上);

8.  1分钟视频(500M以内)

五、  具体要求

请各学院做好广泛宣传动员工作,甄选、推荐本院最优秀的学生参评。

各学院于3月18日下午16点前将本学院推荐的本科生申请材料和推荐学生名单统计表(见附件5)电子版发送至uibexszz@163.com,纸质版材料交至求真楼219学生资助管理中心,联系人:高健,联系电话:4008;推荐的研究生申请材料和推荐学生名单统计表电子发送至uibeygb@163.com,纸质版材料交至诚信楼708研究生工作部,联系人:肖明明,64496803。

 

学生工作部

研究生工作部

2014年3月11日