对外经济贸易大学信息学院

学院概况 首页» 学院概况» 学院新闻

陈建香副书记宣讲校“十二五”发展规划

    开学之初,陈建香副书记到信息学院看望和问候教职工。为推进学校“十二五”规划进一步完善和制定,她于2月28日下午就学校”十二五”发展规划和本学期学校党政工作要点等核心内容进行了宣讲。学院全体领导、学系主任以及海归博士、室主任等出席了会议。 
陈书记利用一个小时的时间对学校”十二五”规划(讨论稿)的主要内容和精神进行了深度讲解和辅导。她谈到,今年是我们国家和学校“十二五”规划的开局之年,目前学校“十二五”发展规划正在争求各方意见和讨论之中,希望大家通过本次宣讲进一步关心和了解学校”十二五”发展规划的基本目标和任务,积极思考和参与提出宝贵意见,也希望以此为契机学院能够制定出符合本单位实际的”十二五”发展规划,凝聚人心,共同谋划,推进发展,扎实做好”十二五”开局之年的各项工作。
 
    之后,陈书记还结合开学初书记培训会和中层干部会的有关精神,对学院今后的工作提了六点要求:一是学院”十二五”发展规划的制定一定要充分吸引全体教职员工,使之成为人人参与、凝聚智慧和人心的过程;二是围绕学科发展要求,加大高端人才引进力度和教师培养工作,特别要注意加强教师动力机制建设,学院要提供必要的平台和机会,不断增加动力源和促进因素,使教师队伍始终保持良好的进取状态;三是不断健全决策运行机制,加强民主集中制建设,完善党政联席会制度;四是学院要积极组织力量进一步提升学术科研成果的数量和质量;五是加强学生的培养特色,按照学生今后的发展方向不断调整培养模式,增强人才竞争力;六是加强领导班子建设,要进一步统一思想、谋划发展、凝聚人心,使学院的工作统一到学校事业发展的轨道上。陈书记衷心希望学院领导班子精诚团结、群策群力,带领学院教职工在”十二五”期间取得更大进步。
    会议最后,陈进院长和巩喜云书记感谢陈书记亲临学院解读,两位党政领导号召学院全体教职工要积极关注和参与学校”十二五”规划的完善制定,并在工作中转变观念、改革创新,以崭新的风貌为学校、学院的发展贡献一份力量,使学院的各项工作取得更大突破。
信息学院
2011年3月2日