对外经济贸易大学信息学院

学院概况 首页» 学院概况» 学院新闻

陈进院长带领信息学院人员到金银岛参观调研

    2011年2月18日,我校信息学院组织有关到金银岛(北京)网络科技股份有限公司进行参观调研,我校信息学院院长、现代服务业研究中心主任陈进教授参加了此次调研活动。金银岛(北京)网络科技股份有限公司黄海新总裁亲自热情接待,并详细介绍了金银岛的业务特点,公司的发展及成就。
    经过一个小时的对话交流,双方就金银岛的业务范围和特点、公司的发展及影响力进行了深入的探讨,更进一步地了解了我国大宗商品电子交易市场发展的现状及趋势,对传统大宗商品交易企业向现代服务业的转变途径也有了更清晰的认识。
随后,在黄总裁的带领下,大家参观了金银岛各行业部门的工作情况,看到了积极热情工作的员工,体会到了开放、奋进的企业文化。此次参观调研对使我们更加了解大宗商品电子交易市场的现状、业务特点及发展趋势,为了能更深入研究大宗商品电子交易起到了积极的作用。
    金银岛(www.315.com.cn)成立于2004年,目标是成为中国乃至全球领先的大宗产品电子商务平台。金银岛率先实现了信息流、资金流、物流的“三流合一”,为大宗产品产业链的各方参与者,提供内参资讯、现货交易、在线融资等全方位电子商务解决方案。