对外经济贸易大学信息学院

学院概况 首页» 学院概况» 学院新闻

陈进教授赴秦皇岛市“港城大讲堂”讲述《发展现代服务业》专题讲座

陈进教授精彩的演讲
 
    3月11日,对外经济贸易大学信息学院院长、现代服务业研究中心主任陈进教授应秦皇岛港城区区委宣传部邀请,赴港城区“港城大讲堂”讲述《发展现代服务业》专题讲座。秦皇岛港城区领导以及来自全区的1000多名干部、教师及在校大学生聆听了讲座。
    《港城大讲堂》是海港区推出的一项以弘扬优秀传统文化为宗旨的活动,将通过邀请知名专家学者开展系列讲座等形式,搭建沟通交流的平台,在全区营造尊重知识、崇尚学习的社会氛围。本次论坛由中共海港区委宣传部、海港区发改委、秦皇岛图书馆主办,共青团海港区委承办。
讲座的开始,陈进教授从当前中国以及世界现代服务业的发展现状入手,结合秦皇岛的服务产业发展情况,运用简明的实例阐述现代服务业的发展对人们日常各种生活的影响,并对秦皇岛的服务产业布局进行了深入的分析,为秦皇岛以后的服务产业发展提供了建议。
讲座结束后,陈进教授对港城区的多个服务产业聚集区进行了实地考察,并提出了意见。