对外经济贸易大学信息学院

学院概况 首页» 学院概况» 学院新闻

信息学院召开2018培养方案修订系主任工作会议

2018年1月17日,信息学院组织召开2018培养方案修订系主任工作会议,会议由学院主管教学的华迎副院长主持,电子商务系主任程絮森、信管系主任于晓丹、大数据系主任黄浩,以及教学秘书郭程老师参加了此次会议。
华迎副院长对2018培养方案修订工作、专业评估工作,以及下学期教学相关事务进行了详细部署。由于2018年将采取大类招生,我院招生类别为电子商务类和数据科学与大数据技术专业,所以培养方案将进行比较大的调整,要求各专业以“成果导向教育(OBE)”的教育理念为指导,形成明确有特色的专业培养目标、能力要求和课程体系,形成相应的课程知识地图,将培养方案修订与专业评估准备工作相结合,进一步优化学院本科人才培养体系,提升培养质量。

会议最后,华老师对此次会议进行总结,期望各专业不断明确专业核心特色以及发展目标,学院将进一步规范与优化学院与学系的二级管理,充分发挥学系的重要性,为后续更高效的教学管理及相关工作奠定良好基础。