对外经济贸易大学信息学院

学院概况 首页» 学院概况» 学院新闻

信息学院召开研究生期中教学座谈会

为全面了解广大学生对信息学院研究生教学工作的意见和建议,进一步落实我院教学工作的针对性和有效性,根据研究生院期中教学检查要求,我院于201957日中午在博学楼1416会议室召开了信息学院2018-2019学年第二学期研究生期中教学座谈会。此次会议由信息学院主管研究生教学的华迎副院长主持,三位学系主任程絮森、于晓丹、黄浩和研究生授课教师代表张莉、佟强、雷擎、李亮和王树西八位教师,以及金融学与产业经济学两个专业的20名学生代表参会

0fb8be9b74c0326ef4784b916ec582d

会议开始,华迎副院长首先强调本次座谈会的目的,即提供一个学生与老师近距离交流的平台,建议学生们积极建言献策、畅所欲言。在平等、轻松、开放的氛围中,每位学生代表结合实际学习情况各抒己见,从学生的独特视角围绕课程设置、教学内容及方式、课程考查形式等方面看法、意见和建议。座谈会中,学生们纷纷反映希望可以增设更多与专业相关度更高的课程,学习更多前沿技术,在教学方法和形式上可以更加丰富灵活。老师们认真听取学生们的建议,并就学生提出的疑惑和建议予以现场交流。最后华迎副院长对座谈会进行总结,对各位学生提出的宝贵意见和建议表示感谢,表示学院未来在课程体系设置等方面会充分考虑各方面建议,同时也给予学生们一定的期许,希望我院学生能够进一步明确学术型硕士的定位,在学术研究上多下功夫;对自己的学习发展进行整体规划,明确方向。

bcf73515ef0cb7eeb22a5fa3620323b

本次座谈会为学院和学生之间搭建了和谐良好的交流平台,做到了“促进沟通、增进了解”,对全面提升教学质量、优化教学工作起到了积极的推动作用。