对外经济贸易大学信息学院

研究生培养 首页» 研究生培养» 信息发布

2021年春季信息学院研究生相似性检测复检公示

2021季信息学院研究生论文相似性复检现已完成。根据修订后的《对外经济贸易大学学位论文学术不端行为检测及处理办法》,现将检测结果予以公布如下:

2021季信息学院硕博相似性检测复检结果

作者

专业

篇名

检测结果

李*

产业经济学

深度学习在智慧医疗中的应用研究 ——以膀胱镜下肿瘤分类为例

0.30%

所公布的结果为复检结果,相似比在20%以下(含20%)视为通过检测,但相似比在15%-20%者应引起高度警惕。论文答辩后还将进行相似性终检,因数据库扩充调整等原因,最终检测结果或有变化。若终检相似比为20%以上,将不予提交至校学位评定委员会讨论授予学位事宜。

相似性检测利用现有数据库检测,具有一定的局限性,相似比例在20%以下者结果只作参考,并不能排除数据库扩充后仍发现论文抄袭现象。学院、导师不应放松对学位论文作假行为的警惕。即使学位论文通过了相似性检测或答辩,只要发现作假行为,学校必将根据教育部《学位论文作假行为处理办法》追查到底,直至取消学位,决不姑息。

信息学院

2021317