对外经济贸易大学信息学院

学生工作 首页» 学生工作» 新闻动态

【第二十五届IT文化节】科技互联一“网”无前——第二十五届IT文化节开幕式虹小预热活动

2023年11月9日下午15:00,第二十五届IT文化节开幕式虹小预热活动准时开始,活动现场为同学们准备了与AI有关的小游戏,多样的互动游戏让同学们体会到了AI技术的乐趣。

首先映入眼帘的是AI绘画小游戏,两人一组,其中一位负责挑选AI绘画需要的标签词,等待AI绘画完成后,另外一人根据AI绘制的图像猜出所用的标签词。新颖的猜词方式深深吸引着同学们,让同学们感受到了AI科技在绘画方面的独特魅力。

AI绘画

在AI绘画旁边,VR科技展品也吸引了很多同学的目光,同学们纷纷跃跃欲试,渴望体验一番。此次展品是VR滑雪机,身临其境的视觉效果使得同学们无需亲身前往,也能够体验到滑雪的乐趣。

VR科技展品体验

在AI知识问答小游戏中,许多与AI有关的问题让同学们备感好奇,纷纷踊跃参与。在互动问答的过程中,同学们增进了对AI技术的认识。

AI知识问答

圈游戏与趣味猜词也备受同学们欢迎。同学们兴奋地看着手中的圆环,奋力一掷,现场充满了欢声笑语。另一边的趣味猜词游戏同样热闹非凡。有的同学低头沉思有的同学热烈讨论,他们全神贯注地投入到游戏之中,享受着游戏带来的乐趣。

套圈游戏

趣味猜词

此外,还有如IT剧本杀、IT海龟汤等趣味游戏也吸引了大量同学参与,在一个个充满趣味性和知识性的小游戏中,同学们大展身手、配合默契,感受到了AI技术带来的便捷与乐趣。

IT剧本杀

IT海龟汤

体验过精彩纷呈的游戏后,同学们不约而同地到IT文化节开幕式报名处踊跃报名。这次虹小预热活动成功举办,吸引了大量同学参与,在寒冷的深秋为同学们送来一份欢乐,也激发了同学们对人工智能的热情和兴趣。让我们共同期待第二十五届IT文化节的各项活动

报名现场

信息学院分团委

信息学院团学联宣传中心

2023年11月13