对外经济贸易大学信息学院

学生工作 首页» 学生工作» 新闻动态

金秋九月,“信”喜如期而至—信息学院迎来2023级研究生新生

告别繁花绚烂的夏天,走进丹桂飘香的秋天,又到了一年开学季。20239月5日,对外经济贸易大学信息学院2023级69名硕士生,9名博士生正式报到,他们将在这里开启人生中一段的旅程。

在学院的周密策划和全体志愿者师生的协同努力下,迎新工作如火如荼,为新生们在入校的第一天营造出温馨和热情的氛围。清晨的太阳尚未升起,信息学院的教师和志愿者同学早早便到达了岗位,满怀喜悦地在学院帐篷前迎接即将报到的新生同学。信息学院党委书记梁伟老师、副院长倪耀东老师、院党委副书记张旭路老师和研究生辅员张延红老师也早早来到迎新现场指导迎新各项工作展开。

信息学院研会骨干及志愿者准备迎接新生

随后,来自五湖四海的同学陆续汇聚学校,使得迎新场地一时间热闹非凡,人潮涌动充满了各地学子的喜悦和期待。一群热心的志愿者同学,投入到扫描通知书、进行身份审核的工作中,同时也为新生同学提供了e卡、学生证等入学所需的必备材料温馨的迎新仪式为新生们带来了温暖的校园初印象。

信息学院研会骨干及志愿者为新生办理报到手续

学院为迎接新生同学们特别精心策划了富有创意的互动环节。新生同学们将自己的姓名书写在贴纸上,然后将这些贴纸贴在代表各自家乡的标志位置上,并一同合影留念,在镜头前留下美好的瞬间。办理和领取完报到物品后,志愿者同学们引导新生前往宿舍、快递的路线,并叮嘱报到注意事项。面对新同学的种种问题,志愿者同学们热心解答,给予同学们最亲切热忱的关心和帮助。

新生同学领取入学资料袋并参与互动合影留念

迎新活动期间,对外经济贸易大学校长赵忠秀、校党委副书记文君,以及相关职能部处的领导也莅临现场,与新生和志愿者们亲切交流,对我们学院迎新工作的有序展开表示高度赞赏和肯定。各位领导的莅临不仅增添了活动的庄重氛围,还鼓舞了新生和志愿者的热情,为我们的迎新工作注入了更多动力

校领导慰问学院迎新工作人员并与新生和志愿者同学合影

(摄影:周彦利)

校园内随处可见迎新的条幅和标语,一项项迎新工作有条不紊,一位位新生顺利报到。从清晨一直忙碌到晚上,大家仍然充满热情。惠园内外洋溢着迎接新生入校的浓郁气氛,诚信楼前青春朝气的新同学和充满活力的志愿者同学汇聚成为了一道道靓丽的风景线。在这个金秋九月,来自各地的新同学们,相聚在惠园,书写他们与惠园、信院的故事。

今天的相遇,温馨无比、热闹非凡。2023级的研究生新同学们怀揣憧憬与梦想来到贸大。愿我们共进,携光同行,尽情拥抱美好的生活,在信院找到属于自己的广阔天地!