对外经济贸易大学信息学院

学院概况 首页» 学院概况» 学院新闻

信息学院熊璋院长出席2024世界数字教育大会并作主题报告

1月30日,由教育部、中国联合国教科文组织全国委员会、上海市人民政府共同举办的2024世界数字教育大会在上海开幕。上海市委书记陈吉宁、全国人大常委会副委员长蔡达峰出席开幕式并致辞。教育部部长怀进鹏主持开幕式,并在全体会议上发表主旨演讲《携手推动数字教育应用、共享与创新》。

 

 

对外经济贸易大学信息学院院长熊璋出席大会,并作了“数字素养与技能是教师的立身之本”的主题报告。

 

2023世界数字教育大会于2023年2月北京召开以来,教育数字化转型已成为世界范围内教育转型的重要载体和方向,联合国教育变革峰会把教育数字化变革列为五大重点行动领域之一,并强调数字革命应当惠及所有学习者。本届大会以“数字教育:应用、共享、创新”为主题,正式上线了国家智慧教育公共服务平台国际版,成立了由中国牵头的世界数字教育联盟,发布了全球数字教育发展指数。大会期间,多场平行论坛将围绕教师数字素养与胜任力提升、数字变革对基础教育的挑战与机遇、教育治理数字化与数字教育治理等议题展开讨论。