对外经济贸易大学信息学院

学院概况 首页» 学院概况» 学院新闻

信息学院“双碳”政策文本智能分析实验室入围高等学校虚拟仿真教学创新实验室项目学校及案例团队名单

2023年11月,为推进数字技术与高等学校实验教学的深度融合,提升虚拟仿真教学环境建设和创新应用水平,教育部教育技术与资源发展中心(中央电化教育馆)印发《教育部教育技术与资源发展中心(中央电化教育馆)关于开展“高等学校虚拟仿真教学创新实验室项目”的通知》。

近日,经过高等学校自愿申报、教育部教育技术与资源发展中心(中央电化教育馆)汇总审核,最终确定173所高等学校的325个教学团队为首批高等学校虚拟仿真教学创新实验室项目学校及案例团队。

信息学院“双碳”政策文本智能分析实验室团队及2个兄弟学院实验室团入围首批高等学校虚拟仿真教学创新实验室项目学校及案例团队名单。

信息学院“双碳”政策文本智能分析实验室团队将力求解决新工科背景下传统课堂教学和虚拟仿真教学中不同程度的教学主体重心偏离的问题,使用交互模式下的虚拟仿真实验教学改革方法,融合符合学生认知规律和知识体系构建的交互性教学因素,协同运用灵活多样的交互手段,最大限度地激发“双碳”目标下工科学生的学习积极性,调动学生利用信息技术探求“双碳”背景相关知识的兴趣和欲望,促进在“双碳”目标背景下信息技术类课程人才培养质量助力学校高质量发展。