对外经济贸易大学信息学院

学院概况 首页» 学院概况» 学院新闻

信息学院召开2023年度教职工大会暨领导干部述职大会

信息学院于2024年3月14日下午在求索楼217召开2023年度教职工大会暨领导干部述职大会。全体教职工参加会议,学院分工会主席屈启兴老师主持会议,中文学院组织员田野老师列席会议。

信息学院党委书记梁伟代表学院党委做基层党建工作述职及个人述职。梁书记从坚持“一个核心”把牢学院发展方向、坚持“两个贯穿”保障学院安全稳定、坚持“三个抓手”提升基层党建工作质量、坚持“四个紧盯”推动学院发展再上新台阶四个方面汇报学院党委履职情况,总结了当前学院党建存在的问题,并从班子点对点联系关键人才、实施“行动支部”工作法、探索“大师+团队”政策和“人工智能+”人才培养改革四个方面提出下一步工作思路。

信息学院院长熊璋代表领导班子做院务工作报告,并就个人履职情况进行述职。熊院长从从严治党及党风廉政建设、创新发展、问题及其分析、改进思路及举措四个方面总结2023年学院工作以及2024年工作要点。熊院长指出,2024年学院将继续在学校党委的领导下,围绕学校及学院三年行动计划提出的目标任务,努力推动信息学院工科专业高质量发展,持续推进人工智能+教育的发展、着力推进有组织科研和团队建设、积极打造人工智能实验室、全方位提升人才培养质量、谋划学科发展布局。同时,熊院长向全体教职工通报了学院财务状况。

领导班子其他成员分别结合分管工作做述职报告。张旭路副书记汇报2023年学生工作取得的成绩、存在的不足和未来改进思路,并就个人履职情况进行汇报。倪耀东副院长2023年研究生教学管理、科研管理、实验室管理等方面的工作进行了汇报并指出了下一步工作思路

随后,学院分工会主席屈启兴老师做2023年学院分工会的工作报告,屈老师从积极组织教职工参加学校文体活动、维护教职工权益、开展送关爱工作等方面总结学院分工会工作,并初步制定2024年学院分工会工作计划。

本次述职大会对学院2023年的党建、学科建设、人才培养、科学研究、国际化和服务社会等方面取得的成绩进行了全方位的总结与展示,也对未来学院发展所面临的机遇与挑战,存在的不足与改进思路进行了系统的梳理,相信在学校党委的领导下,在全院师生的共同努力下,学院各项事业将平稳推进,取得更加优异的成绩。