对外经济贸易大学信息学院

学院概况 首页» 学院概况» 学院新闻

信息学院召开期末总结会暨2024年荣休教师欢送会

2024年7月4日下午,信息学院期末总结会暨2024年荣休教师欢送会在求索楼217教室举行。会议由信息学院党委书记梁伟主持,学院领导班子和全体教职工参加。

在2024年荣休教师欢送会上,首先由工会主席屈启兴为王朝培、李降龙两位退休教师致辞,并向两位老师表达真诚的感谢和祝愿。随后,院长熊璋向李降龙老师赠送鲜花和定制保温杯作为纪念,感谢李老师多年来的辛勤付出,希望李老师保持对教育热爱的温度。信管系系主任于晓丹组织信息管理系老师为两位退休教师制作了视频,一起回顾了李降龙老师与王朝培老师的教学生涯并送上美好祝愿,希望两位老师享受退休后的美好生活。王朝培老师通过远程视频参会,向大家讲述了自己的感想,感谢学院对老教师的关怀,祝愿学院发展得越来越好。

荣休教师欢送会后,熊院长带领全体教职工一起回顾本学期的工作亮点,部署新学期的工作安排。熊院长对教师们提出建议和期望,一是发展好人工智能实验班,培养实验、探索、创新的专业人才;二是希望开展好人工智能+通识课,发挥院校优势,推动学院在全国人工智能赋能中走在前列;三是学会“做减法”,希望老师们能尝试逐步从基础操作型课程中走出来,开拓创新实践课程。

会议最后,熊院长肯定了各位教师、行政人员在这一学期的工作和付出。希望大家能够合理地利用好这个假期,进行必要的充电、休息和调整,在后续工作中为赋能学院、学校高质量发展贡献力量。