对外经济贸易大学信息学院

学院概况 首页» 学院概况» 学院新闻

信息学院举办党委理论中心组学习暨党纪学习教育第一期读书班

为深入学习习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,进一步深化对加强党的纪律建设重要性的认识,4月26日,信息学院在求索楼1021举办党委理论中心组学习暨党纪学习教育第一期读书班。学院领导班子成员、院长助理参加学习,学院党委书记梁伟担任本次读书班的领学人。

梁伟书记强调,各级纪委(纪检组)要认真履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,敢于善于斗争,严格执纪、精准执纪,不断推动全面从严治党向纵深发展。梁书记指出,深入学习贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》,要做到“两个结合”与“一个注意”。“两个结合”指学习《条例》要与学习习近平新时代中国特色社会主义思想相结合,要与学习党章及其他党内法规、学习宪法及其他法律法规相结合。“一个注意”指要注意纪委的党纪处分与监委的政务处分、各单位的政纪处分、公安机关的行政处罚、法院的司法判决之间的区别。

与会人员分别结合分管工作分享学习体会。院长熊璋教授表示,将会严格遵守,严于律己,不触碰红线。副书记张旭路表示,作为纪检委员要提前一步,学深一层,着重领会本次党纪学习教育的内容,并将学习内容与工作实践相互融合,不但要自己学深悟透,还要用实际行动带动周围的人认真学习,为学院形成风清气正的氛围而努力。副院长倪耀东表示,学习党纪处分条例是每个共产党员的必修课,作为党员干部,要坚定理想信念,不断提高政治素质,要严格遵守党的纪律,自觉接受监督,要勇于担当责任,积极发挥作用,也要加强自我修养,树立良好形象。副院长汪波表示,通过学习不仅能够了解各种党内纪律处分的差异,还能够提高自身行为标准,加强自律意识,进一步防范风险,保障行政工作高质量和高水平开展。院长助理张琦老师表示,在工作中会严格要求自己,不触红线,做一名合格的党员。